Fa tappa anche in Puglia, a Corato, l'Accademia del Sapore, la scuola di cucina itinerante di Lagostina che terminerà il suo giro per l’intera penisola, approdando nelle migliori scuole di cucina nazionali.
Un appassionante tour, che per la quarta edizione ha presentato tante novità, a partire dalla partecipazione di due nuovi famosi chef di Gambero Rosso Channel che affiancheranno l’ormai storico Massimiliano Mariola: Maurizio Santin e Francesca Barberini.
La nuova tappa dell’esclusivo road show sarà presso la scuola “Anice Verde” di Corato (Bari) dove, dalle ore 19.00 alle 21.30 del 9 ottobre 2012, il famoso chef del Gambero Rosso® Massimiliano Mariola delizierà gli ospiti con tutti i segreti sulla cucina veloce e sana per rendere ogni piatto un’opera d’arte.
Il concept che ha reso grande l’iniziativa, è rimasto focalizzato sull’importanza dell’utilizzo dello strumento di cottura ideale per la preparazione di piatti sorprendenti. Una formula, in grado di offrire a tutti i partecipanti un momento di alta formazione in cucina con il contributo di prestigiosi “docenti” in un’atmosfera rilassata e allegra.
Ogni chef insegnerà e darà dei consigli sulla materia in cui è maggiormente specializzato: Massimiliano Mariola si occuperà della speciale categoria cottura a pressione e antiaderente, a Maurizio Santin, esperto di pasticceria del Gambero Rosso, spetterà l’arduo compito di insegnare come utilizzare al meglio gli strumenti ideali per la pasticceria fatta in casa. Infine, Francesca Barberini, lo chef donna di Accademia del Sapore, svelerà tutti i segreti per una cottura veloce e sana, utilizzando le pentole a pressione e antiaderente.
Tra le gustose novità, Lagostina ha ideato il Concorso web “Gioca e Vinci”, grazie al quale tutti gli iscritti del club Lagostina potranno contendersi un posto per due persone a una delle esclusive serate.
Ad affiancare il concorso, resta l’invitante promozione valida fino al 31 ottobre 2012, che offre in regalo una serata-corso di cucina per 2 persone in una scuola del circuito Accademia del Sapore, acquistando alcuni prodotti della Lagostina, azienda organizzatrice del circuito.
Ma non è tutto, a completare la Quarta edizione, l’Accademia del Sapore si avvicina ancor di più ai propri consumatori, con gli speciali “Sabati dell’Accademia” grazie a un angolo di cucina ricreata in punti vendita selezionati dove, tra strumenti di cottura e ingredienti, gli chef di Accademia del Sapore animeranno giornate di dimostrazione culinaria
CALENDARIO II TRANCHE ACCADEMIA DEL
SAPORE LAGOSTINA 2012
DATA
|
CITTÀ
|
SCUOLA
|
CHEF
|
9 Ottobre 2012
|
Corato
|
Anice Verde
|
Massimiliano Mariola
|
11 Ottobre 2012
|
Catania
|
Città del Gusto
|
Massimiliano Mariola
|
15 Ottobre 2012
|
Trieste
|
Peccati di gola
|
Francesca Barberini
|
22 Ottobre 2012
|
Lecce
|
Peccati di gola
|
Francesca Barberini
|
16 Novembre2012
|
Bergamo
|
Arte delCucinare
|
Francesca Barberini
|
DATA
|
CITTÀ
|
PUNTO
VENDITA
|
CHEF
|
12 Ottobre 2012
|
Cantù
|
Jumbetta
|
Maurizio Santin
|
16 Ottobre 2012
|
Parma
|
De Simoni
|
Massimiliano Mariola
|
25 Ottobre 2012
|
Grosseto
|
Sensini
|
Massimiliano Mariola
|
1 Dicembre 2012
|
Milano
|
La Rinascente
|
Francesca Barberini
|
Nessun commento:
Posta un commento